News
IMG4379
Chiusa una delle migliori edizioni della storia di Agrimont » leggi tutto
IMG5070
Domani il gran finale di Agrimont tra apicoltura di montagna e orti e stalle che si raccontano » leggi tutto
Agrimont lo scorso week end
Una grande offerta di attrezzature e prodotti per l’agricoltura in pendenza » leggi tutto
La cucina dei bambini sabato 17 il primo incontro
AgriChef, Piccole Produzioni Locali e turismo sostenibile protagonisti venerdì 23 ad Agrimont » leggi tutto
IMG7230
UNA GRANDE EDIZIONE DI AGRIMONT – APERTURA SABATO 17 MARZO CON IL PRESIDENTE DELLA REGIONE LUCA ZAIA » leggi tutto
» vai all'archivio

Sabato 17 - Domenica 18 e Venerdì 23 - Sabato 24 - Domenica 25

Apertura: venerdì dalle 14.30 alle 19.00 - sabato e domenica dalle 9.00 alle 19.00


IL PROGRAMMA 2018


Sabato 17 Marzo

 Ore 11.30 - Area Incontri – Pad. B

Cerimonia di Inaugurazione

5. Edizione del Premio a ricordo di Ivano Pocchiesa

Ore 9.30  Centro Congressi

Convegno sul tema: “Agricoltura e fauna selvatica, convivenza possibile?” organizzato da Coldiretti Belluno e Coldiretti Veneto

Ore 13.30  Area Incontri – Pad. B

Workshop Zafferano a tutta birra” a cura de L'Artigianale del Grillo in collaborazione con Aurum Julii srl

Ore 15.00  Stand Coldiretti Belluno

“La cucina dei bambini” Aggiornamento e formazione per istruttori scolastici di bambini delle scuole elementari. Organizzato da Coldiretti Belluno.

Ore 15.00  Area Incontri – Pad. B

Dimostrazione di  “Teoria e pratica dell’innesto e della potatura” organizzata dall’Istituto di Istruzione Superiore “Antonio Della Lucia” di Feltre

Ore 17.00  Area Incontri – Pad. B

“Rassegna delle varietà di mele del Bacino del Piave – Prealpi bellunesi” Evento a cura di Oscar Padovani - Azienda Agricola Vecio Pomer

 

Domenica 18 Marzo

Ore 9.00  Centro Congressi

Convegno sul tema “Una speranza per le Api” Organizzato da Apimarca – Associazione Apicoltori – Treviso

Ore 9.00  Esterno – Ingresso Nord

“Papà mi insegni ad usare la motosega? Corso sull’utilizzo della motosega edizione speciale per la festa dei papà accompagnati dai bambini. A cura di Fattoria del Legno di Andrea Zenari

 Ore 10.30 e 12.00  Area Incontri – Pad. B

Convegno sul tema La legge 3/2012 in aiuto agli agricoltori ed allevatori che non riescono ad affrontare i debiti (sanzioni quote latte, banche, finanziarie, agenzia entrate riscossione – Equitalia) riducendoli e/o azzerandoli. Organizzato da Ri.Analisi bancaria e tributaria e UCS studio.

Ore 15.00  Area Incontri – Pad. B

Registrazione del programma televisivo “Nuovi Orizzonti In Piazza” a cura di Luigi Gandi

Durante la Fiera               Stand Coldiretti Belluno

“Cooking Show” - L’opportunità di far conoscere gli agriturismi e la figura dell’AgriChef che preparerà piatti con i prodotti di eccellenza del territorio

 

Venerdì 23 Marzo

Ore 9.30-13.00 - Centro Congressi

A FIERA CHIUSA     Convegno politiche forestali e presentazione quaderno: “Il risveglio della foresta” organizzato da Veneto Agricoltura

Ore 14.30  Centro Congressi

Assemblea dell’Ordine degli Agronomi Forestali della Provincia di Belluno

Ore 14.30  Area Incontri – Pad. B

Turismo sostenibile, opportunità per la montagna” a cura di Wigwam Local Community del Cadore. Opportunità di incoming turistico per le Comunità Locali della Montagna in collaborazione con L'Artigianale del Grillo.

Ore 15.00 Stand Coldiretti Belluno

“La cucina dei bambini” - Aggiornamento e formazione per istruttori scolastici di bambini delle scuole elementari. Organizzato da Coldiretti Belluno.

Ore 17.00 Area Incontri – Pad. B

 “Il nuovo paniere regionale delle piccole produzioni locali (PPL): quali opportunità per le aziende agricole”. Evento organizzato da Centro Consorzi in collaborazione con PPL Veneto 

 

Sabato 24 Marzo

Ore 9.30 Centro Congressi

 Convegno sul tema: “Verso il BIODISTRETTO bellunese delle Dolomiti” organizzato dall’I.I.S. Agrario “A. Della Lucia” di Feltre

Ore 13.30  Area Incontri – Pad. B

Workshop Le reti che possono unire le piccole eccellenze agroalimentari del Bellunese” a cura de L'Artigianale del Grillo in collaborazione con Il Gusto delle Dolomiti Bellunesi, Mangiare Dolomitico e Wigwam Local Comunity

Ore 15.00 Stand Coldiretti Belluno

“La cucina dei bambini” - Aggiornamento e formazione per istruttori scolastici di bambini delle scuole elementari. Organizzato da Coldiretti Belluno.

Ore 15.00 Area Incontri – Pad. B

Dimostrazione pratica: “Teoria e pratica dell’innesto e della potatura” organizzata dall’Istituto di Istruzione Superiore “Antonio Della Lucia” di Feltre

Ore 17.00 Area Incontri – Pad. B

“Rassegna delle varietà di pere del Bacino del Piave – Prealpi bellunesi” Evento a cura di Oscar Padovani - Azienda Agricola Vecio Pomer

 

Domenica 25 Marzo

Ore 10.00 Centro Congressi

“Giornata dell’apicoltura di montagna” organizzata da Apidolomiti Servizi.

Ore 11.00 Area Incontri – Pad. B

Presentazione del libro “Il Quaderno dell’orto di casa mia” con l'autore Erio Bernard - Kellermann Editore.

Ore 15.00 Area Incontri – Pad. B

“Orti e Stalle si raccontano” esperienze agricole e di allevamento nella montagna bellunese, a cura di Longarone Fiere Dolomiti.

Durante la Fiera  Stand Coldiretti Belluno

“Cooking Show” - L’opportunità di far conoscere gli agriturismi e la figura dell’AgriChef che preparerà piatti con i prodotti di eccellenza del territorio

 

PADIGLIONE RASSEGNA ZOOTECNICA

Tutti i giorni, durante gli orari di apertura al pubblico, esposizione di razze bovine, equine, ovi-caprine e avicole allevate in Provincia di Belluno e allevamenti minori. A cura dell’ A.R.A.V. Associazione Regionale Allevatori del Veneto.

Domenica 18 marzo 

Nella giornata Dimostrazione di mascalcia equina a cura di Prizzon Damiano.

Sabato 24 marzo

Ore 10.00 - Laboratorio ARAV Servizi per gli Allevatori: NIR portatile per analisi rapida di fieno e Unifeed.

Domenica 25 marzo 

Ore 10.00 - Laboratorio ARAV Servizi per gli Allevatori: NIR portatile per analisi rapida di fieno e Unifeed.

 

ATTIVITA’ IN FIERA:

Tutti i giorni -  Presso lo stand di DEZ & DEB S.n.c. - L'Artigianale del Grillo percorsi di degustazione guidata di Birra allo Zafferano e laboratori del gusto